07 septembre 2014 ~ 0 Commentaire

idées de dessert

Merci à la Toile scout pour ses idées !

compote tagada :

  • 1kg de compote pour 5
  • 1 sachet de fraise tagade pour 8

suffit juste de rajouter des fraise tagada dans la compotes

fromage blanc smarties : pareil mais avec du fromage blanc et des smarties

pomme au caramel : mélanger sucre et eau pour donner du caramel et couper les pommes en morceau, et mélanger les morceaux avec le caramel

Fajitas sucrée : 4 fruits différents pour 5, une tablette de chocolat noir dessert pour 6,

mélanger les morceau de fruits avec le chocolat fondu et en garnir les faritas

Roses des sable :

  •  70 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)
  •  100 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace

Gâteau aux petits-beurres et mousse au chocolat :

pour 8 personnes :

  • 4 boites de petits-beurres,
  • du café fort(5-6 tasses) (pour faire tremper les petit beurre)
  • 200g de mousses au chocolat
  • alterner couche petit beurre tremper dans le café/ mousse au chocolat

Truffes au chocolat : (pour 20 truffes)

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • cacao en poudre

Faire fondre le chocolat avec le lait, ajoutez le beurre, les jaunes d’oeufs et la crème.

Rajouter le sucre glace, laissez refroidir, faire des boules et rouler dans le cacao.

Ananas grillé :

  • ananas en tranche
  • beurre demi sel.
  • Faire revenir les tranches d’ananas dans le beurre puis quand ils sont grillés, saupoudré de sucre pour qu’ils caramélisent.

Riz au lait :

  • 1 litre de lait entier
  •   200g de riz rond
  •  150g de sucre en poudre
    Faire chauffer le riz pendant 5 min dans l’eau bouillante, puis le faire cuir dans le lait jusqu’a ce que ce dernier soit absorbé.

Taboulé aux fruits :

  • 1 poire pour 2
  • 1 banane ou une pêche ou 100 g de fraises pour 2
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • le jus d’1/2 citron
  • une poignée de feuilles de menthe
  • 50g de couscous par personne
  • sucre
  • Fait gonfler les graines de couscous dans l’eau chaude mélanger avec le sucre. Quand le couscous à gonflé, mélange avec les fruits couper en morceau.
Tags:

Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Groupe santé-social Génér... |
telkejesuis |
Aidonstitine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lesparentsdestloup
| plyrgdchoeur
| Résidence des Portes de l&#...